В Кузбассе 3 декабря прошли возложения цветов в память о погибших шахтерах «Листвяжной»

В Кузбассе 3 декабря в 8 часов 21 минуту прошли мероприятия в память о погибших горняках. Время выбрано неслучайно — именно в эти часы прогремел взрыв на шахте «Листвяжная».

В нашем городе церемония возложения цветов состоялась к памятнику «Покорители земных недр».

Студенты нашего учебного заведения гр. ГЭМ-20-1 совместно с педагогом — организатором Черняк Галиной Рашидовной почтили память погибших шахтеров, возложили цветы, приобретенные на средства студенческой профсоюзной организации.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек — 46 шахтеров и 5 горноспасателей.

Так же сегодня 3 декабря 2021 года Министерство туризма и молодежной политики Кузбасса совместно с Министерством образования Кузбасса, Министерством науки и высшего образования Кузбасса проводит онлайн-акцию «Светлая память в наших сердцах».
Акция посвящена памяти шахтеров и горноспасателей, погибших на шахте «Листвяжная» в Белове 25 ноября 2021 года.
Молодые кузбассовцы размещают в своих аккаунтах в социальных сетях динамическое изображение монумента Эрнста Неизвестного «Память шахтерам Кузбасса» с пульсирующем сердцем под хештегом #Кузбасс.Память_в_наших_сердцах

Студенты нашего техникума активно подключились к данной акции, приглашаем присоединиться к акции всех неравнодушных жителей региона и отдать дань памяти погибшим землякам!