Обращение директора техникума Нехаева Александра Васильевича!

Россия и Украина – две части одного исторического, духовного и культурного пространства. У нас общая победа в Великой Отечественной войне. Никто не разделял по национальности солдат, которые защищали Украину в 1941г. И освобождал в 1943-1944 гг.  русские и украинцы вместе воевали в партизанских отрядах, вместе восстанавливали республику после изгнания фашистских захватчиков, строили Днепрогэс.

21 февраля 2022г. Президент Российской Федерации В.В.Путин обратился к гражданам России и отметил, что последние 30 лет наблюдается эскалация внутригражданского противостояния и предпосылки гражданской войны на Украине. Украина никогда не имела устойчивой традиции своей подлинной государственности и начиная с 1991 г. пошла по пути механического копирования чужих моделей. Радикалы воспользовались недовольством людей и в 2014г. Довели Майдан до государственного переворота при содействии США и стран Запада. Украина встала на «антирусский путь» под нацистской символикой, факельными шествиями, чествовании гитлеровских пособников.

8 лет бомбили Донбасс и Луганскую области, не считаясь с жизнями детей, стариков, не жалея заводы, фабрики, школы, дома. За что? За то, что эти области просили для себя ограниченной самостоятельности.

Россия все эти годы, испытывая усиливающееся давление США и ее западных партнёров, НАТО, оказывала необходимую поддержку свои братьям, которые стали жертвами бомбардировок и украинской хунты. За семь лет в Донбассе были убиты 14 тыс. человек, из них более 150 детей.

То, что происходит на Украине сейчас в международной практике называется принуждение к миру. Мы признали независимость Донецкой и Луганской республик, мы вынуждены были объявить о специальной военной операции.

Президент РФ В.В.Путин, и армия, используя силы профессиональных военнослужащих, уничтожают военный потенциал нацистского государства, созданного с одной целью – покорения России. Цель Запада – разрушить Россию и поставить ее народ на колени. Президент – человек, который взял на себя смелость встать на защиту нас всех!

#МыВместе
#СвоихНеБросаем
#ЯгоржусьРоссией
#МЫРОССИЯ
#КУZБАСС