Зеленая весна…

1941 – 1945 годы – это годы Великой Отечественной войны, тяжелое время для нашей страны как для фронта, так и для тыла. Война унесла миллионы жизней.

Весной 1941 года, было завершено строительство Прокопьевского горнотехнического техникума, который изначально находился в городе Томск, в город Прокопьевск переехал по приказу Президиума Западно-Сибирского краевого исполнительного комитета. В то время в Кузбассе строилась много шахт, особенно в жемчужине Кузбасса — городе Прокопьевске. Все строили планы на предстоящий учебный год, но с первых дней войны, в здании техникума расположился военный эвакуационный госпиталь.

13 мая 2022 года, группа МД-21-1 по собственной инициативе в рамках акции «Зеленая Весна», а также при поддержке администрации техникума, высадила маленькие саженцы дуба, которые в последствие превратятся в дубовую рощу. Примерное название на сегодняшний день — «Роща Памяти всех воинов-ветеранов, находившихся в военные годы в здании эвакогоспиталя нашего техникума».

Для посадки мы выбрали дубы, не просто так — дуб обозначает силу, мужество, выносливость и верность Родине — которую наши предки проявили в Великой Отечественной войне, освобождая наши земли от фашистко-немецких захватчиков.

Мы должны помнить о том, чем жертвовали наши деды и прадеды, чтобы мы жили под мирным небом. Необходимо чтить память о их подвигах.

Мы предполагаем, что к высадке деревьев присоединятся другие студенты нашего техникума, ведь для проведения таких акций не нужен повод, не надо ждать 9-го мая, а нужно лишь приложить немного усилий.

Самое главное помнить, благодаря кому мы живем…