Международный конкурс экологических проектов и инициатив молодежи Кемеровской области — Кузбасса

Эксперты (АНО «Научно-образовательный центр «КуZбасс», Министерства науки и высшего образования КуZбасса, Министерства природных ресурсов и экологии КуZбасса, вузов региона, а также ассоциации специалистов в сфере охраны окружающей среды «ЭКОпрофессионал» (г. Москва)) объявили итоги международного конкурса, направленного на поиск молодёжных инициатив в направлении «экология». Приём заявок начался в апреле 2022 года. Конкурсанты предлагали свои идеи по улучшению состояния окружающей среды в промышленном регионе.
На конкурс поступило 55 работ студентов вузов, колледжей и техникумов, 23 проекта были посвящены волонтёрским экологическим инициативам. Кроме кузбасских вузов в интеллектуальное состязание включились студенты образовательных организации Узбекистана (Наманганский инженерно-строительный институт, Термезский инженерно-технологический институт и другие).
Победители были определены в пяти номинациях.
«Лучшая эко-волонтёрская инициатива для эко-просвещения населения Кемеровской области»

«Лучшая эко-инициатива для сохранения природного биоразнообразия Кемеровской области»

«Лучший эко-маркетинговый проект»

«Лучшее эко-инженерное решение»

На конкурс от ГБПОУ ПГТ им. В.П. Романова был представлен проект «Лесовосстановление».
Автор: Григорьев А.В.  Научные руководители проекта: Мушницкая С.И., Зраева Е.В.

По результатам оценки экспертов Григорьев А.Г.  с проектом «Лесовосстановление» стал победителем в номинации «Лучшая эко-инициатива для сохранения природного биоразнообразия Кемеровской области».

Поздравляем с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов!!!