Всероссийский творческий конкурс «Есть у природы четыре страницы: Осень»

В фильме Эльда­ра Рязанова «Служебный роман» есть песня, которая начинается с замечательных строк: «У природы нет плохой погоды. Каждая пого­да благодать…» И в самом деле, каждое время года чудесно по-своему. Как прекрасна зима с ее звонким морозцем, пушистыми снежными сугробами, ледяными гонками; как очаровательна весна, когда на деревьях появляются почки, а из-под снега показыва­ются молодая зеленая травка и первые цветы. Ну и, конечно, все мы обожаем лето с его жарким солнышком, пестрым буйством цветов на полянах, теплыми дож­дями и яркой радугой на небе. А осень? Любите ли вы осень?

Природа позаботилась о том, чтобы каждый смог увидеть и почувствовать происходящие вокруг перемены. Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь — тёплый и красивый, октябрь — прохладный и дождливый, а ноябрь — морозный и холодный. Но все они несут нам что-то новое.

Золотая сере­дина осени — любимая пора вели­кого А. С. Пушкина и многих других поэтов. Да и не только поэтов, еще и художников. Кто-то вдруг начинает рисовать. Кто-то берет­ся за ноты. А поэты начинают пи­сать, пытаясь разобраться в собст­венной грусти… Этому посвящена методическая разработка «Лес, точно терем расписной…», разработанная зав. библиотекой Зайцевой Л.А. в рамках Всероссийского творческого конкурса «Есть у природы четыре страницы: Осень», который проводится Центром гражданских и молодёжных инициатив «Идея» г. Оренбурга.