«Выстоял. Сражался. Победил.» Ко Дню снятия блокады Ленинграда…

27 января День снятия блокады. День памяти тех, кто выстоял в холоде и голоде. Кто выжил несмотря ни на что и не просто выжил, а остался человеком.

8 сентября 1941 года 80 лет назад начался один из самых трагических этапов Великой Отечественной войны – блокада Ленинграда. Мужественные жители города стойко выдержали 872 дня, в течение которых сообщение с остальной страной поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху.

Каждый прожитый день в Ленинграде нес голод, лютый холод, болезни, смерть, разрушения и вместе с тем демонстрировал несгибаемую волю, невероятную силу духа, стойкости и мужества ленинградцев.

Этому событию посвящён урок памяти «Выстоял. Сражался. Победил», участниками которого стали студенты группы ДПА-22.

Студентки группы Азарова Ксения, Рогозина Татьяна, Климина Светлана, Малкова Елизавета, рассказали о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю ленинградцев, о боевых действиях в районе Ладожского озера.

Наши земляки, сибирские соединения и части принимали участие в избавлении и разгроме фашизма, проявляли чудеса мужества, стойкости, героизма на подступах к Ленинграду, обороне и защите исторического города.

Участники поведали о прокопчанах, защищавших Ленинград – Азарове Евгении Александровиче, Беляеве Иринее Фёдоровиче, Черных Иване Сергеевиче, Гнедине Викторе Александровиче, Вершинине Иване Ивановиче.

Закончилось мероприятие просмотром документального фильма о блокаде Ленинграда и почтением памяти павших минутой молчания.