прошла очередная акция  по развитию добровольного регулярного донорства крови среди студентов. В акции приняли участие преподаватели и студенты групп: ТЭО-20-1, ТЭО-20-2, МД-20-2, ИСП-20-2, ЭССИС-22, ОРУМ-20-1, ПРУМ-21.

Донорство – это добровольная дача крови, проявление высокого гуманизма.

ДОНОР (от латинского «DONOR») – дарить. Дарить свою кровь – это значит дарить жизнь.

Переливание крови является одним из самых эффективных способов лечения многих заболеваний. Оно успешно применяется при лечении массивных кровопотерь, возникших в результате несчастных случаев и травм, связанных с авариями на транспорте или производстве, при ранениях, полученных во время землетрясений и обвалов, а также при кровопотерях во время тяжелых операций, родов для спасения матерей и новорожденных. Кроме этого есть много заболеваний (лейкозы, гемофилии, лучевая болезнь, тяжелые ожоги, ДВС — синдром) лечение, которых также требует переливания крови или введения в организм больного различных препаратов и компонентов крови.

Потребность в крови есть всегда, кровь нужна каждый день и каждый час. Единственным источником донорской крови является человек.

Прежде всего, надо знать, что человек, сдающий кровь, ничем не рискует. Кроводача для донора всегда безопасна! Ведь здоровье и благополучие донора имеют огромное значение для службы крови. Поэтому забор крови выполняется только в том случае, если донор здоров и чувствует себя хорошо. Перед каждой кроводачей сотрудники службы крови обязательно убедятся в том, что донорство не нанесет ущерба здоровью человеку, сдающему кровь и нет опасности для реципиента (получившего донорскую кровь).

Твоё участие в донорском движении чрезвычайно важно, ведь совершить подвиг можно и без фантастических способностей. Спасти жизнь человека, ничего не требуя взамен — вот настоящий подвиг!

#МыВместе